Catania Gesellschaft

Seit 2005 setzt sich Catania für die Prävention häuslicher Gewalt sowie die nachhaltige Verbesserung der medizinischen und psychosozialen Versorgung von traumatisierten Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen in Deutschland ein. Das Projekt Kinder helfen Kindern, unter der Schirmherrschaft der Sängerin Friederike Meinel, ist ein Projekt von Catania: die Musikschülerinnen und -schüler zeigen auf ihren Konzerten mit ihrem musikalischen Können auch ihr soziales Engagement. Mit dem Konzert-Erlös werden Musiktherapien für junge Opfer häuslicher Gewalt finanziert.

Sängerin Friederike Meinel, Schirmherrin des Catania-Projekts
» Kinder helfen Kindern – Musik schafft Zukunft«

Friederike Meinel gewann internationale Wettbewerbe und stand unter anderem an der Bayerischen Staatsoper München, an der Semper Oper Dresden, am Opernhaus Köln, bei den Wiener Festwochen oder beim Ravinia Festival Chicago auf der Bühne. Die Sängerin arbeitete im Laufe ihrer Opern-und Konzerttätigkeit unter anderem mit den Dirigenten Ulf Schirmer, Marc Albrecht, Jun Märkl, Peter Schneider und Jeffrey Tate zusammen.
Sie konzertierte mit dem Tschechischen Philharmonischen Orchester, dem Berliner Sinfonieorchester, dem Bayerischen Staatsorchester oder dem Gürzenich Orchester Köln. Diverse CD-, Rundfunk- und Fernsehaufnahmen runden ihre sängerische Tätigkeit ab.

Friederike Meinel ist Schirmherrin des Catania-Projektes »Kinder helfen Kindern – Musik schafft Zukunft«.

Clara-Schumann-Musikschule Düsseldorf

An der Clara-Schumann-Musikschule erteilen 199 Lehrkräfte über 7.400 Schülern differenzierten Musikunterricht. Zwei Drittel des Unterrichts wird dezentral in allen Düsseldorfer Stadtteilen erteilt. Den Hauptfachunterricht auf Instrumenten erfahren Kinder, Jugendliche und Erwachsene individuell, je nach musikalischem Entwicklungsstand.

Kindertagesstätte und Hort St. Peter

Die Einrichtung wird von Kindern verschiedener Schichten, Nationalitäten und Konfessi- onen besucht. Ebenso unterschiedlich stellen sich auch die Situationen der Kinder dar. Träger der Einrichtung ist der Kirchengemeindeverband Unter- und Oberbilk, Friedrichstadt und Eller-West.

Junges Suitbertus Kammerorchester des Suitbertus-Gymnasiums Düsseldorf

Die Orchesterarbeit ist traditionell ein wichtiger Teil der Schulkultur des Suitbertus-Gymnasiums. Ein Spezifikum der Schule kann darin gesehen werden, dass die Schülerschaft in überdurchschnittlicher Weise über instrumentale Vorerfahrungen verfügt. Das Ensemble »Junges Suitbertus-Orchester« besteht aus ca. 25 Schülerinnen und Schülern der Jahrgangsstufen 9-13.

Video über das Kiwanis / Catania-Konzert
mit Friederike Meinel im Advent 2009

The player will show in this paragraph

Kiwanis Club Düsseldorf-Centrum 1988 e. V.
Bergische Landstraße 327
Telefon: +49 (0)211 - 29 74 60
Email: info@kiwanis-duesseldorf.de
Internet: www.kiwanis-duesseldorf.de

Vertretungsberechtigter Vorstand:
Gerd Maubach (Präsident), Wolfhard Adam (Sekretär),
Registergericht: Amtsgericht Düsseldorf
Registernummer: VR 7007

Haftungshinweis: Trotz sorgfältiger inhaltlicher Kontrolle übernehmen wir keine Haftung für die Inhalte externer Links. Für den Inhalt der verlinkten Seiten sind ausschließlich deren Betreiber verantwortlich.